Последние новости о призыве в армию в 2017 году в Украине

В современное время призыв в армию Украины в 2017 году интересует практически каждого украинца. Ничего удивительного в этом нет, ведь на юго-востоке страны сегодня идет военный конфликт, борьба с которым ведется силами армейцев, а армия регулярно претерпевает изменения, которые требуют тщательного обсуждения.

военные силы Украины

Особенности армейских реформ

Минобороны разработало эффективную концепцию развития армейской системы в Украине, в результате чего было принято решение сократить количество украинских военнослужащих в 2,5 раза (с практически 200 тысяч до 70-ти), и большую часть армейцев также придется перевести на контрактную основу. Эксперты подсчитали, что подобное нововведение потребует некоторого адаптационного периода, однако в современное время сложно сказать о том, насколько данное мероприятие может быть правильно реализовано, ведь тогда придется отменить призыв, что может стать причиной того, то в будущем поколение мужчин просто будет неспособно встать на защиту своей родины при первой необходимости.

Официальные последние новости о призыве в армию в 2017 году в Украине являются свидетельством того, что отмена последнего пока невозможна, потому что солдаты контрактной армии при всем желании не смогут справляться со всей нагрузкой на армию, следовательно при возникновении войны может возникнуть проблема мобилизации.

 

Обязательная армейская служба является эффективным средством подготовки ресурсов, и в современное время страна просто не может позволить себе такую роскошь, как отменить призывы, и тем самым оставить себя уязвимой перед другими странами. Планируется, правда, повышение возраста призыва до 20 лет, ведь раньше служить уходили практически школьники, а двадцатилетние юноши являются уже вполне сформировавшимися личностями, которые могут сами решать, как им строить свою жизнь после демобилизации.

«Армейские» новости

Недавно президент принял указ, касающийся того, как будут служить срочники, ведь раньше они призывались на основании указов прошлых лет и Генштаб не давал прогнозов о том, что будет происходить в дальнейшем. В современное время срок службы армии по призыву в 2017 году в Украине остается прежним: полтора года для людей, не получивших диплом о высшем образовании, и год для тех, у кого есть «в запасе» необходимый диплом специалиста или магистра. Более того, в законопроекте теперь есть информация о том, что в случае риска развития войны или нестабильной ситуации в государстве срок призыва может быть увеличен сверхнормы (длительность определяется развивающейся ситуацией).

Данный законопроект, согласно мнению политически экспертов, позволит властям максимально быстро реагировать на смену военной обстановки в стране и вокруг нее, и, более того, каждый новый срок армейского призыва теперь будет определяться специальным указом президента страны, который буде издан не меньше, чем за месяц до конца года.

армейцы в военной форме

Точной информации о датах призыв пока никто не дает, но эксперты предполагают, что весенний призыв в армию 2017 года будет продолжаться примерно два месяца с мая по июнь (включительно), а осенью данное мероприятие будет начало в октябре. Численность призывников сегодня точно не оглашается, потому что власти считают, что данный параметр будет зависеть от сформированной силовыми структурами просьбы. В прошлом году было призвано одиннадцать тысяч молодых людей, и, наверняка, в будущем цифра будет практически такой же.

Радостной вестью можно считать то, что срочники могут получить материальную помощь, которая составит два прожиточных минимума – около 3000 гривен, и также (в качестве «десерта») власти говорят о том, что призывники будут проходить службу вне места проведения территории военных действий в данной местности, по словам правительства, хватает контрактников и добровольцев. Также стоит напомнить о том, что теперь в армию Украины будут набираться пограничники, квота на которых заявлена на уровне 4000 человек, однако особенностью данного вопроса станет то, что отбирать их будут на конкурсной основе.

На сегодняшний день сроки призыва в армию в 2017 году в Украине для пограничников не определены, но известно, что работать на границе они смогут только после двухмесячного периода обучения. При этом они также не попадут в зону проведения АТО, а после окончания срочной службы за ними сохранится приоритетное право на заключение армейского контракта.

Кто может стать призывником?

Пока не точной информации о том, сколько призывов в армию в 2017 году можно будет ожидать, зато можно точно сказать о том, сто сможет попробовать себя в роли призывника. Юноши в возрасте 20-27 лет без достойных причин для того, чтоб поступить иначе, или без наличия «белого» билета (по состоянию здоровья, или инвалидности) пойдут служить, причем за этим будут очень тщательно следить, так что «увильнуть» от армии не получится.

Отдельным вопросом президент вынес на обсуждение повышения возраста армейцев, потому что современной армии нужны сформировавшиеся личности с желанием защищать свою страны, жизнь и здоровье близких, а не дети, которых самих нужно защищать от всех опасностей.

военная присяга призывника Украины

Уклонение от призыва и его последствия

Как только будут определены точные даты призыва 2017, сотрудники военкомата сядут за написание повесток, при получении которых будущие солдаты должны будут отправиться на прохождение армейской службы. Согласно указу президента, призывник должен прибыть в военкомат за 10 дней после получения повестки (помешать ему так поступить может болезнь, подтвержденная справкой, или похорон родственника).

Если призывник не явиться в военкомат без подтвержденной причины, он может быть наказан денежным взысканием в размере одного налогового минимума (административное нарушение). Однако повторное игнорирование повестки может стать причиной роста штрафа в пятнадцатикратном размере, и нужно сказать, что, в конце концов, человек, который бегает от армии, может попасть под уголовную ответственность, что станет причиной лишения возможности свободного передвижения на период до трех лет.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий