1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Последние новости о безвизовом режиме Украины с Евросоюзом 2017

Особенности безвизового режима Украины и ЕС

Безвизовый режим для Украины с ЕС в 2017 году – тема достаточно актуальная, ведь данный вопрос решался на протяжении не одного года. Одним из условий выполнения Украиной реформ было предоставление ее гражданам безвизовый режим с государствами Европейского Союза.

Следует сразу же отметить, что безвиз для украинцев откладывался по разным причинам. Однако, по мнению мировых изданий, главной причиной, кроме политической, считается обеспечение максимальной безопасности для Европы и ее граждан, особенно, если учесть события, происходящие в мире на протяжении последних нескольких лет.

Так, опасения Евросоюза по поводу более свободного пересечения границы гражданами государств, не входящих в ЕС, вполне оправданы. Начиная с 2014 года, в Украине идут боевые действия. Кроме того, Европа еще не успела отойти от миграционного кризиса. Он вызван ожесточением войны в Сирии. Это происходило не так давно в странах ЕС (например, теракты в Париже, Брюсселе, расстрел редакции известного журнала «Charlie Hebdo»).флаги Евросоюза и Украины

Безвиз Украина-ЕС: последние новости

В то же время, последние новости о безвизовом режиме Украины с Евросоюзом 2017 можно назвать утешительными не только для украинцев, но и для граждан Грузии.

Буквально на днях сообщалось, что в ЕС могут принять решение об объединении безвиза для Украины и Грузии в один «пакет». Речь идет о том, что в настоящее время европейская сторона применяет разные процедуры для реализации отмены визового режима для обеих стран, однако со временем эти процедуры могут объединить.

В данном случае вопрос заострился, скорее на Украине. Вышеуказанное соглашение не может быть достигнуто пока европейская сторона не согласуют механизм приостановления безвизового режима между государствами.

По мнению экспертов, Грузия «обойдет» Украину в плане технического прохождения процедуры снятия визовых ограничений, но, в конечном итоге, заветная дата прозвучит для обеих стран одновременно.

Особенности принятия безвизового режима для украинцев

Безвизовый режим для граждан Украины в 2017 году, скорее всего, может оказаться реальностью. Но раньше января следующего года отмены виз ждать не следует.

Как сообщалось ранее, украинская сторона заявила, что государство выполнило уже все необходимые условия для реализации данной цели, в то время как в ЕС сообщили, что вопрос с механизмом приостановления согласован. По большому счету, осталось решить только чисто технические нюансы.

Однако до начала нового года в ЕС могут не успеть внести соответствующее решение на рассмотрение Европарлмента.

Кроме того, январь следующего года является не самым удачным временем для вынесения подобных постановлений. Это объясняется тем, что далее в некоторых странах ЕС начнется активная фаза выборов. В первую очередь, это Франция, Германия, Нидерланды. Поэтому вполне логично, что в Европе предпочтут сфокусироваться на решении внутриполитических вопросов.

Еще раньше Павел Климкин, руководитель внешнеполитического ведомства Украины, заявил о том, что все препятствия на политическом поле исчезли, поэтому безвизовый режим для Украины в Европу 2017 вполне реален.Шенген и флаги

Что может помешать безвизовому режиму Украины с ЕС

Новость о том, что механизм приостановления безвиза уже утвержден, не может не радовать. Осталось только внести его на голосование, а Европарламент (а их несколько) и принять. В то же время представители обеих сторон уверяют, что вопрос утверждения скорее не политический, а чисто технический. Однако, по мнению некоторых экспертов, все же могут возникнуть «форс-мажоры» с негативной тенденцией для Украины.

Таким образом, последнее слово все равно остается за Советом Европейского союза и количеством необходимых голосов в Европарламенте.

К слову, не «сыграет на руку» Украине и то, что условия для отмены виз для ее граждан обсуждался как часть единого пакета с Грузией или Албанией. Согласно статистике, эти государства отличаются большим уровнем преступности. В европейском парламенте хватает скептиков, чтобы связать между собой три страны (особенно на фоне недавно пережитого миграционного кризиса террористических преступлений).паспорт Украины

Что означает безвизовый режим с ЕС

Главные вопросы, все же, задают сами украинцы. Что на самом деле значит безвизовый режим между Украиной с ЕС? Собирается ли Евросоюз полностью открыть двери для украинских граждан или лишь немного приоткрыть их, отодвинув затворку?

В первую очередь, если реформы в Украине провалятся, Европейский Союз действительно может отменить безвиз для украинцев. В то же время, это сугубо теоретическое предположение. ведь пока конкретные обстоятельства для принятия таких шагов не озвучены.

Однако отмена виз имеет и свои ограничения. Так, в частности, граждане Украины не смогут ездить во все двадцать восемь стран «просто так». Например, у Великобритании и Ирландии имеются свои, отдельные соглашения в рамках «шенгена». Поэтому виза в таких случаях для украинцев просто необходима.приглашаю!

Также не стоит забывать, что ранее озвучивалась истинные цели предоставления безвиза в формате «Украина-ЕС». В первую очередь, это туризм, деловые поездки, обучение, участие в культурных и бизнес мероприятиях. Украинцы смогут пересекать территории других стран без виз на протяжении девяноста дней каждые полгода. В отдельных случаях оговариваются условия предоставления разрешение на долгосрочное пребывание в той или иной стране.

Добавим, что страны безвизового режима с Украиной 2017 не ограничены лишь географией ЕС и других участников Шенгенского соглашения. Так, например, украинские граждане могут свободно пересекать границы Албании, Азербайджана, Аргентины, Боснии, Армении и других государств имея при себе лишь загранпаспорт.

Также большинство украинцев могут получить электронные визы и посетить Австралию, Кипр, Катар, Мексику, Шри-Ланку и т.д. Визы на Мальдивы, в Гамбию, Фиджи, Египет и ряд других стран можно получить по прибытию в аэропорт.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий