1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Последние новости о африканской чуме свиней в Украине 2017

Африканская чума свиней в Украине 2017 начала распространятся во многих областях Украины. В частности, вспышки АЧС были зарегистрированы в 6 областях (Днепропетровской, Кировоградской, Херсонской, Полтавской, Донецкой и Винницкой). В городе Никополь, где был обнаружен случай заражения АЧС, также временно приостановили свою работу точки сбыта мясной продукции.

Еще в 2016 году начали появляться сообщения о распространении АЧС на территории Харьковского области. В зоне риска оказалось около 70-ти сел и поселков и город Люботин. Во всех этих населенных пунктах был оглашен карантин. Также был наложен запрет на вывоз мясной продукции на 6 недель. Сотрудникам полиции предстоит позаботиться о закрытии точек продажи мяса, при этом также проводится тщательная проверка всех хозяйств, где могли остаться зараженные свиньи. Всего только в Харьковской области было обнаружено около 340 голов скота, пораженных вирусов АЧС.
После ликвидации животных их владельцы могут ожидать возмещения убытков из местного бюджета.

Во время изучения биологами биоматериала животных в результате ветеринарно-санитарной экспертизы удалось установить, что это на самом деле случай заражения африканской чумой.

Из-за распространения африканской чумы Беларусь временно приостановила импорт мяса из Украины (прежде всего, Донецкой области, где в последнее время было установлено большего всего случаев заражения).Стоп! Карантин!

Что такое африканская чума свиней?

АЧС – это вирусное заболевание. Наиболее распространенные симптомы африканской чумы свиней в Украине в 2017 году включают временное повышение температуры, посинение кожи, а также кашель и отказ ног, однако, в большинстве случаев люди невосприимчивы к этому вирусу. АЧС может сохраняться в еде он на протяжении нескольких недель, при этом убить его очень сложно.

Свиньи, что были поражены вирусом африканской чумы, практически не имеют шансов на выживание. Те животные, которые все же остались в живых, будут в последствие выступать в качестве распространителей данного заболевания. Путей заражения АЧС существует предостаточно (через питание, воду, места пребывания больных животных, а также посредством непосредственного взаимодействия с трупами умерших свиней). Разносить болезнь также могут разносить различные виды млекопитающих, в число которых входят и люди.

Чем опасен данный вирус человеку?

Если для животных заражение АЧС означает лишь летальный исход, то для человека, как утверждают многие врачи, вирус не столь опасен. Даже если человек будет употреблять зараженную мясную продукцию, это в большинстве случаев не будет чревато никакими последствиями. В то же время африканская чума наносит огромный убыток сельскому хозяйству.

Как ликвидировать?

Есть только один радикальный способ борьбы с чумой — ликвидация всех животных в карантинной зоне, при этом мертвые туши необходимо обязательно сжигать. Нам остается только проверять последние новости о африканской чуме свиней в Украине 2017, чтобы быть в курсе масштабов распространения вируса.туши свиней

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий