1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Получение РВП для граждан Украины в 2018 году

По различным причинам у граждан многих стран появляется необходимость менять свое место жительства на определенный период, или на постоянной основе. С каждым годом увеличивается количество людей, которые приезжают в поисках работы или постоянного места жительства в Россию. Большинство из них – это граждане соседних стран, в том числе Украины. Чтобы их пребывание в стране было спокойным и законным, будет проводиться оформление РВП для граждан Украины 2018 в упрощенном порядке.оформление РВП для граждан Украины

Что такое ВРП?

Чтобы подтвердить правовой статус иностранцев необходимо оформить разрешение на временное проживание. Он имеет вид соответственного штампа, который ставят в имеющийся паспорт гражданина. Обладатели такого статуса имеют полное право проживать и получить работу наравне с остальными гражданами. По окончанию действия этого разрешения, иностранцу будет проще оформить вид на жительство.

Длительность РВП составляет от одного до трех лет. За это время человек должен определиться с дальнейшим местом проживания и, при необходимости, оформить необходимые документы для вида на жительство, либо покинуть страну.

После того, как оформлено РВП для граждан Украины с 2018 года, человек не имеет права покидать территорию России дольше, чем на шесть месяцев. В обратном случае его могут лишить этого статуса. Для возобновления его нужно будет повторно подавать пакет документов, ждать подтверждения.Что такое ВРП?

Какие привилегии?

Разрешение на проживание значительно расширяет права иностранцев. С его помощью можно получить работу без патента. Таких людей устраивают на работу по гражданско-правовому либо трудовому договору. Наличие ВРП дает право человеку пользоваться услугами государственных поликлиник и больниц, медицинская помощь предоставляется бесплатно.

При необходимости (для трудоустройства на определенные должности, либо других целей) обладатель разрешения на временное проживание сможет на общих условиях получить идентификационный номер налогоплательщика. Также они могут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, открыть собственный бизнес любого плана.

Но не стоит забывать о том, что получение РВП для граждан Украины в 2018 году совсем не сравнивает полностью иностранцев в правах с гражданами России. Относительно них действует ряд ограничений:

  • разрешается работать только в том регионе, в котором выдано разрешение;
  • запрещено занимать некоторые должности (командир воздушного судна, экипаж военного корабля, должности в обороне страны);
  • иностранцы не имеют права участвовать в выборах (голосовать).

За исключением этих нюансов иностранцы, которые оформили разрешение на временное проживание, могут жить и работать в России так же, как и ее граждане.заполняются бумаги

Информация о квотах

Согласно с законодательством России количество разрешений ограничено размерами квоты в определенном регионе. В нынешнем году правительство увеличило квоту для украинцев почти вдвое. Они распределяются между регионами, которые предварительно подали заявки.

Определенным регионам (Московский, Санкт-Петербургский и Крым) предоставляется фиксированное количество квот, цифры для остальных местностей постоянно меняются. К началу каждого года руководство региона подает запрос с указанной информацией о том, какое количество иностранных граждан они готовы принять. Когда квоты в определенном регионе исчерпались, там перестают принимать заявки до начала следующего года. Регионы с высокой плотностью населения принимают меньшее количество иностранцев.

В определенных случаях разрешения на временное проживание выдаются и без наличия квот. Такое исключение действует для следующих категорий граждан:

  • дети украинских беженцев не достигшие совершеннолетнего возраста;
  • люди, которые родились на территории нынешней России, а также еще времен существования Советского Союза;
  • пенсионеры и инвалиды, имеющие детей с гражданством РФ;
  • супруг/супруга гражданина страны;
  • военнослужащие;
  • инвесторы, достигшие определенной суммы инвестиций;
  • иностранцы, участвующие в программе по переселению.

Подача документации для представленного перечня граждан происходит на общих основаниях. Но как получить РВП гражданину Украины 2018 вне квоты? Ему необходимо предоставить свидетельство о браке, или рождении, подтвердить родственную связь с гражданином РФ, либо подтвердить свое участие в государственной программе по переселению. На этих основаниях будет приниматься решение о выдачи РВП без наличия квоты.Информация о квотах

Правила оформления разрешения

Всю процедуру получения разрешения можно условно разделить на пять этапов:

  • подготовка пакета необходимых документов;
  • подача прошения в выбранный для проживания регион, процедура дактилоскопии;
  • регистрация по месту жительства (является обязательным этапом получения разрешения);
  • оформление идентификационного номера для оплаты налога (если планируете заниматься бизнесом);
  • ежегодное информирование миграционной службы о своем месте проживания.

На первом этапе необходимо подготовить необходимые документы на РВП для граждан Украины 2018. В Федеральную миграционную службу необходимо подать следующую документацию:

  • паспорт, свидетельство о рождении, либо другой документ удостоверяющий личность;
  • два экземпляра заявления на квоту;
  • две фотографии;
  • справка из медицинского учреждения о том, что у человека отсутствует наркотическая зависимость, инфекционные заболевания;
  • квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.

В течение двух месяцев с момента подачи заявки миграционная служба проверяет указанную информацию и принимает решение. Если оно положительное, иностранец должен пройти дактилоскопическую регистрацию (снимки отпечатков пальцев) и зарегистрироваться по месту своего дальнейшего проживания.

Особенности для Украинцев

Процедура оформления разрешения на временное проживание в России для жителей Украины несколько упрощенные. Но стоит отметить, что перед подачей прошения необходимо подробно изучить все требования и указывать только достоверную информацию. Представители миграционной службы могут выезжать на указанный в заявке адрес для проверки достоверности указанных данных. Для предоставления РВП по браку для граждан Украины 2018 необходимо, чтобы супруг или супруга имели свое жилье на территории России.

Если в прошении было отказано, подавать иск в суд иностранец не имеет права. Без наличия статуса, время пребывания человека в стане могут сократить до трех месяцев. По истечению этого срока он обязан покинуть территорию страны, а возвратиться может только через шесть месяцев. Благодаря таким методам государство хочет ограничить количество мигрантов, которые приезжают в РФ без определенной цели, не имея желания трудоустраиваться.

Сколько стоит?

Процедура оформления РВП не является бесплатной услугой. Ее общая стоимость включает в себя такие пункты:

  • государственную пошлину за рассмотрение прошения (1600 рублей);
  • сдача комплексного экзамена (5 300 рублей);
  • прохождение медицинской комиссии (2 900 рублей).

В общей сложности вся процедура обойдется иностранцу в девять тысяч восемьсот рублей. В эту сумму не включаются услуги по заверению, переводу некоторой документации. Но стоит заметить, что частные юридические фирмы за оформление этой процедуры требуют оплату значительно выше.Сколько стоит?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий