Первые симптомы гриппа 2017 в Украине. Что делать?

Примерно каждые сорок лет обостряется эпидемиологическая ситуация в стране. Это связано с циркуляцией воздушных потоков, переносящих заболевания и с цикличностью возвращения того или иного заболевания на те или иные территории. Одним из самых распространенных острых респираторных заболеваний вирусной природы является грипп.

когда закончится эпидемия гриппа в Украине 2017

Несмотря на его кажущуюся безобидность, грипп — одно из наиболее сильно подверженных мутациям заболеваний, против которого крайне сложно изобрести лекарство, поскольку структурная формула вируса, который вызывает грипп, меняется быстрее, чем лаборатории ее обнаруживают. Таким образом, к моменту выпуска того или иного лекарства против очередной мутагенной версии вируса данное лекарство уже успевает устареть. А значит, оно более неэффективно и миллионы долларов на медицинские исследования были потрачены зря. Грипп по праву считается самым разумным и приспосабливаемым вирусом из тех, которые когда-то атаковали человечество. Это заболевание опасно также тем, что его не считают серьезным. Представление о том,какими будут симптомы и лечение гриппа в Украине 2017, способствует вашему удачному прохождению опасного сезона заболеваний.
Каждый хотя бы раз болел гриппом или слышал о том, что им болеют знакомые, и никогда это не заканчивалось плачевно. Однако, согласно статистике, более пятидесяти одной смерти в последний сезон заболеваемости вызвалгрипп в Украине 2017, последние новости говорят о том, что данные были подтверждены Минздравом. Это не значит, что смерть наступает именно в результате заражения гриппом, все куда проще. При болезни температура тела человека резко и быстро растет, и если момент, когда ее еще можно было снизить, упущен, или просто не принято абсолютно никаких мер касательно выздоровления, то вероятность того, что человек просто «сгорит изнутри» крайне велика. Под термином «сгорать» подразумевается расплавление и прекращение функционирования органов в результате крайне высокой температуры тела, когда связи между молекулами распадаются, структура нарушается, в результате чего происходит смерть человека от перегрева. По причине того, что границы мира сейчас стерты, и человеческий поток бесконечно циркулирует между привычной Ойкуменой и теми местами, где ему ранее бывать не приходилось, болезни переносятся крайне быстро, иммунитет против них отсутствует или слаборазвит, а отследить пути их появления практически невозможно. Очень часто именно таким способом в Украину заносились новые штаммы вирусов, которые вызывали эпидемии или даже пандемии.

Что есть грипп

Грипп — инфекционное вирусное заболевание, поражающее абсолютно всех, вне зависимости от возраста, цвета кожи или пола. Болезнь сопровождается повреждением слизистых оболочек носа и гортани, ринитом, заложенным носом, и кашлем, который влечет за собой поражение бронхов. Эпидемии гриппа обычно происходят ежегодно в зимнее время и поражают около пятнадцати процентов населения земного шара. Географически грипп более всего распространен на территориях Евразии и Америки, практически отсутствует он в Африке и в областях теплого средиземноморского климата. Острые респираторные вирусные инфекции составляют около девяноста пяти процентов всех заболеваний, вызванных инфекциями, в мире. Периодическое повторение вирусных инфекций суммарно отнимает у нас около года нормальной жизни. Признаки гриппа в 2017 году в Украине не отличаются особым разнообразием и приводят к обыкновенным для гриппа последствиям. В это время человек беспомощен, страдает от повышения давления в черепе по причине заложенности носа, не может нормально дышать, испытывает проблемы с полноценной деятельностью, поскольку все силы организма уходят в основном на борьбу с болезнью. При тяжелом протекании гриппа время от времени возникают необратимые поражения сердца и сосудов, систем дыхания и нервов, что провоцирует возникновение других болезней, которые куда сложнее поддаются лечению — бронхитов, пневмоний, менингитов.

Как и всегда, первые симптомы гриппа 2017 в Украине будут ознаменованы волной сведений о необычайно сильном новом штамме вируса гриппа, который в n-процентах случаев влечет за собой летальный исход. Не стоит доверять таким сведениям, но однозначно стоит прислушаться к ним. На самом деле, из десяти тысяч заболевших умереть может только один, поскольку практически каждый человек, проживающий на территориях распространения штаммов гриппа, уже переболел им когда-то, а прохождение через любую вирусную атаку вызывает образование иммунитета. Естественно, он не будет сильным (ввиду постоянной мутации и появления новых штаммов), от повторного заражения не защитит, но и чтобы умереть от гриппа нужно будет очень сильно постараться. Точнее, не стараться вообще и абсолютно никак не лечиться. Если вы не относитесь к разряду людей, которых может легко испугать эпидемия гриппа в Украине 2017 и прекрасно знакомы со способами лечения, то бояться вам в две тысячи семнадцатом году смерти от гриппа не следует.

эпидемия гриппа в Украине 2017, симптомы

Типы вирусов

До тридцатых годов двадцатого века было неизвестно, что вызывает грипп. В этот период ученые открыли первый из трех вирусов, вызывающих эту болезнь — вирус А. Это самый опасный из типов гриппа, который ответственен за заболевания среднего и высшего уровня тяжести. Кроме того, он поражает и животных, а значит, может распространяться в несколько раз более эффективно, чем его аналоги, поскольку его возможность передачи больше. Этот штамм приводит к эпидемиям и пандемиям. Вполне вероятно, что грипп в Украине 2016-2017 годов был результатом действия этого типа, поскольку число жертв тогда было велико.

Вирус типа В был выделен на три года позже. Он слабее своего страшного аналога, потому вызывает только локальные эпидемии или эпидемии, которые захватывают всего несколько стран. Вирус этого гриппа распространяется только в человеческой популяции, атакуя преимущественно детей, поскольку их иммунитет слабее и заразиться им легче. По прогнозам, главное влияние эпидемия гриппа в Украине 2017 и симптомы ее окажут влияние именно на детей до шестнадцати лет. По причине заболеваний исключительно среди людей, этот вирус считается менее опасным, поскольку его передача ограничена человеческими существами, а на руках людей, например, вирус живет не более пяти минут. Этого времени бывает достаточно, чтобы заразиться, так как мы имеем привычку браться руками за множество окружающих нас предметов, а на них грипп может жить гораздо дольше.

В конце первой половины XIX века был открыт третий, наименее опасный вирус гриппа — С. На данный момент его изучали немного, но есть данные, что его симптомы крайне легки и их можно не заметить, списав на обычное недомогание вследствие усталости. Если рассматривать вопрос, какой грипп сейчас ходит в Украине 2017, то ответом будет — вирус С, поскольку его присутствие тяжело заметить, но он практически всегда присутствует при заболеваниях в холодную пору года. Как и в предыдущем случае, этот вирус заражает только человека, соответственно, его распространение также ограничено, и он не может выжить, например, в условиях небольшой заселенности в горных районах или степях. Этот вирус обычно не вызывает эпидемий, так как не имеет для этого достаточного количества сил. Но он вполне может сопровождать эпидемии или пандемии, вызванные типом А или В.

Передача вируса

Вирус гриппа передается очень просто — воздушно-капельным путем. Это обозначает, что любой человек, кашлянувший или чихнувший в помещении с плохой циркуляцией воздуха может передать вам заболевание. При этих процессах слизистые больного выделяют микрочастицы слюны и слизи, которые содержат микрофлору, включающую вирус гриппа. Дальность распространения таких частиц обычно не превышает двух-трех метров, прекрасно защищают от них специальные респираторные маски. Потому в период гриппа, особенно когда наступитвторая волна гриппа в Украине в 2017 году, рекомендуется носить такие маски. Они не являются 100%-ной гарантией от заражения, но значительно снижают ее вероятность.

Еще один достаточной легкий путь передачи — через предметы обихода, через посуду, полотенца, столовые приборы и прочее. Легкость передачи обеспечивает вирусу хорошую выживаемость и стойкость. Здоровым людям не советуется контактировать с зараженными, а при невозможности избежать контакта — обязательно дезинфицировать руки, поверхности в помещении, где содержится больной, а также проветривать помещение и регулярно менять белье, на котором спит и которое носит заболевший человек. Посуду, которой он пользуется, советуется кипятить после каждого использования. Таким образом можно предотвратить распространение вируса и уберечься от самостоятельного заражения.

Как работает грипп

Прежде, чем лечить грипп в 2017 г в Украине, следует прояснить функционал и стандартное протекание болезни. Начало гриппа обыкновенно острое. Инкубационный период (то есть период от заражения до проявления болезни, когда человек все еще чувствует себя нормально, но уже переносит болезнь) длится примерно неделю. После этого начинаются острые проявления, которые уже невозможно игнорировать. В основном, легкость переноса болезни является результатом возраста, общего состояния здоровья на момент заражения и то, контактировал ли (болел ли) человек этим вирусом ранее. В зависимости от вышеуказанных параметров может развиться одна из 3-х разновидностей заболевания:

  • Легкая.
  • Средняя.
  • Тяжелая (или токсическая).

При легкой форме болезни температура тела поднимается не сильно и никогда не возрастает выше тридцати восьми градусов, симптомы токсикоза по причине инфекции либо отсутствуют, либо слабо выражены. Основныесимптомы вирус гриппа в Украине на данный период говорят о том, что сейчас по территории страны распространился вирус группы А, который приводит как раз к легкой форме заболевания. Однако если форма заболевания — среднетяжелая, то ей присущ весь набор неприятных факторов, которые всегда сопровождают вирусы группы А и В:

  • Рост температуры выше тридцати восьми — тридцати девяти с половиной градусов.
  • Интоксикация (вторжение в организм чужеродного элемента и его негативное влияние на внутреннюю среду) — проявляется в виде сильного и чрезмерного потоотделения, головных болей, слабости, ломоты в суставах, обезвоживания.
  • Катаральные симптомы.
  • Симптомы респираторной инфекции — под ударом оказываются гортань и трахея, из-за сухости слизистых оболочек и общего обезвоживания возникает сильный кашель, боли в груди, насморк.
  • Иногда все это сопровождается дополнительными проблемами — болями в желудке и почках; причиной вполне может быть то, что в период болезни все прошлые хронические заболевания могут обостриться, общий иммунитет организма падает и ничего не стоит снова подхватить какую-нибудь болезнь.

Врачи однозначно высказываются по вопросу о том, когда закончится грипп в Украине 2017. Конца первой волны заболевания однозначно стоит ожидать с приходом теплых весенних месяцев, так как солнечные лучи и тепло являются непреодолимым барьером для респираторной инфекции. В конце марта — начале апреля две тысячи семнадцатого года уже будет стоять достаточно хорошая весенняя погода, чтобы эпидемия гриппа в Украине закончилась.

симптомы и лечение гриппа в Украине 2017

Тяжелая форма гриппа характеризуется поднятием температуры тела до сорока — сорока с половиной градусов, что находится на критической отметке между жизнью и смертью. Все симптомы, которые присутствовали в средней форме болезни, будут наблюдаться и здесь, однако особенность тяжелой формы в том, что появляются судороги, может идти кровь из носа, из-за высокой температуры и перегрузки мозга нередки галлюцинации и видения, постоянная тошнота и рвота. Эта стадия болезни самая опасная, поскольку именно она приводит к необратимым изменениям внутренних органов и других структур тела человека, после чего выздоровление уже или маловероятно, или невозможно без наличия потом постоянных проблем вследствие пережитой тяжелой болезни.

Если грипп ничем не осложнен, то острый период длится около двух-четырех дней, а полностью человек выздоравливает в течение семи-десяти дней. Однако постгриппозные эффекты могут сказываться еще на протяжении трех недель, которые требуются организму на полное восстановление. В продолжении этого периода может наблюдаться слабость, периодическая головная боль, возможны бессонница и, как следствие, раздражительность. Спустя три недели эти эффекты исчезают.

Массовая эпидемия в Украине прогнозируется в основные зимние месяцы — январь и февраль. Именно в этот период школьники вернутся на обучение после каникул, что поспособствует передаче и распространению заболевания. Нужно учесть и холодные, но слякотные и влажные зимы нашего территориального пояса, которые как нельзя лучше помогают вирусу гриппа распространяться с нужной для него скоростью. Однако, когда закончится эпидемия гриппа в Украине 2017, можно будет вздохнуть с облегчением: в ближайший год очередной такой радости не планируется.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий