1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Параметры спутниковых каналов в Украине в 2018 году

Несмотря на быстрое распространение всемирной сети как в мире, так и в Украине, спутниковое телевидение не теряет своей актуальности, ведь не у всех есть возможность пользоваться проводным интернетом. Более того, много украинских каналов (например, «Футбол-1») являются эксклюзивными, поэтому смотреть их в интернете невозможно. Данная статьи поможет читателю разобраться в особенностях настройки спутниковых каналов 2018 в Украине.  спутник работает

Как работает спутниковое телевидение?

Многие украинцы пользуются спутниковым телевидением, но не имеют представления о том, как именно их антенна получает телевизионный сигнал. Принцип работы спутникового телевидения выглядит примерно следующим образом:

  1. На Земле устанавливается приемник, который отправляет высокочастотный сигнал на определенный спутник.
  2. Выбранный спутник, что был запущен в космос (например, популярный HotBird) получает сигнал, усиливает его и при помощи приемо-передающего устройства направляет в какую-то точку земного шара. Каждый спутник покрывают определенную территорию Земли.
  3. Спутниковая тарелка, что уже установлена в доме, получает информацию и уже передает её к подключенному ресиверу.
  4. На последнем этапе ресивер перерабатывает полученные данные и выводит изображение на экран.  НТВ+  

Особенности спутников, передающих телевизионный сигнал

Все телевизионные спутники находятся на стационарной орбите, что находится на уровне экватора. Они размещаются на расстоянии 34 553 километров от земного шара, при этом важно убедиться, чтобы скорость их движения не отличалась от скорости вращения земного шара. Почему это важно? Дело в том, что так расположение спутника остается неизменным, ведь только тогда частоты спутниковых каналов в Украине 2018 будут оставаться прежними. Это объясняет, почему спутниковые антенны всегда зафиксированы в одном и том же положении.

Спутник может передать сигнал одновременно в большое количество стран, при этом очевидно, что наилучшее покрытие будет в самом центре зоны покрытия. Все параметры, включая и качество сигнала, отображают большинство современных цифровых ресиверов. Чем хуже сигнал, тем больше должен быть диаметр спутниковой тарелки для приема сигнала. Для точной настройки спутниковой тарелки было разработано специальное программное обеспечение (например, SATTV 2.0).спутниковая антенна

 

Как функционирует спутниковая тарелка?

Настройка каналов спутниковой антенны самостоятельно для Украины в 2018 году не может проходить без элементарных знаний о спутниковой тарелке. Обычная спутниковая тарелка обязательно должна включать следующие элементы:

  • зеркальный элемент (сама тарелка);
  • головка, которая помогает принимать сигнал;
  • конвертор, который позволяет принимать сигнал одновременно на несколько антенн;
  • крепления для установки.  

Как уже было сказано выше, антенна принимает сигнал со спутника и подает его на ресивер. Зеркальный элемент отражает получаемый от спутника сигнал, после чего он передается в головку и конвертируется.VIASAT

 

Особенности вещания телеканалов

Перед настройкой каналов, стоит разобраться с тем, как именно проходит их вещание. Если у вас уже была обычная антенна, то, наверняка, вы знаете, что все каналы находятся в общем доступе и искать их не нужно. Спутниковые каналы необходимо искать с помощью специальной частоты (она является индивидуальной для каждого канала). Частота телеканал прописывается в меню «Поиск каналов» (название может отличаться в зависимости от конкретной модели ресивера).

В целом, все каналы можно разделить на две большие группы:

  • открытые;
  • кодированные, для просмотра которых требуются коды на спутниковые каналы 2018 для Украины.  

Для просмотра открытых каналов не нужен ни специальный ключ, ни карта, тогда как за доступ к кодированным каналом подавляющем количестве случаев нужно платить. Пожалуй, в отдельную категорию можно выделить каналы с BISS-кодировкой, поскольку проблема решается лишь введением специального ключа (от 12 до 16 цифр в зависимости от модели ресивера).

Для эксклюзивных пакетов каналов устанавливается сложная кодировка (например, Viaccess), где ключ меняется каждые пяти секунд. Смотреть такие каналы можно только после приобретения специальной карты, стоимость которой зависит от конкретного оператора. Некоторые провайдеры продают фирменные ресиверы, в которые уже встроен декодер.           

Обойти кодировку нельзя, но есть нелегальный способ – кардшаринг. За символическую плату (при условии наличия доступу хотя бы к низкоскоростному интернету), можно смотреть все популярные пакеты эксклюзивных телеканалов за символичную плату. Настройка каналов спутниковой антенны в Украине 2018 проводится самостоятельно на основе инструкций того, кто осуществляет «шаринг».        

Для поиска каналов на конкретном транспондере важны три параметра:

  • частота;
  • скорость;
  • поляризация.

Особое внимание на первые два пункта обращаться не стоит, поскольку цифры являются разными. Что касается поляризации, то она может быть либо вертикальной, либо горизонтальной (бывает еще круговая, но она в Украине встречается очень редко). При выборе тарелки нужно заранее узнать, какая именно поляризации у выбранного спутника. Если проигнорировать важность параметра, то поймать желаемые украинские и зарубежные каналы будет невозможно.

Бесплатное спутниковое телевидение

Всего в Украине есть возможность принимать сигнал от двух крупных спутников, где большинство каналов вещаются на бесплатной основе, — Astra и Hot Bird. В Украине практика платить за телевидение является недостаточно распространённой, поэтому большинство граждан продолжают пользоваться преимуществами бесплатного спутникового телевидения. На бесплатной основе, как правило, вещают каналы общей тематики, а вот каналы узкой специализации (познавательные, спортивные) уже требуют абонплаты. Также указанные выше спутники позволяют просматривать украинцам около 25-ти российских телеканалов.

Еще одним преимуществом бесплатного спутникового телевидения является возможность покупки универсального оборудования, тогда, как уже было сказано выше, провайдеры могут требовать покупать собственные антенны и ресиверы. Такая политика есть у компании VIASAT, тогда как XTRA TV позволяет принимать каналы на любом ресивере.

Платное телевидение

Ниже представлены наиболее популярные украинские провайдеры, которые предлагают просматривать каналы.

НТВ+

Пожалуй, наиболее обширный пакет, который одновременно включает 180 каналов, которые вещаются в высоком разрешении. Провайдер НТВ+, который является безоговорочным лидером на рынке спутникового телевидения, предлагает огромное количество каналов – спортивные, познавательные, спортивные и т.д. Большим преимуществом является то, что карта НТВ+ является универсальной для всех ресиверов, поэтому потребности в приобретении специального оборудования нет.  

VIASAT

Данный провайдер работает только на территории Украины, давно укрепив здесь свои позиции. Также с недавнего времени компания начала работу в некоторых балтийских странах. Недостатком является то, что для подключения пакета необходимо приобретать оборудование VIASAT. Средняя абонентская плата составляет 100 гривен.

XTRA TV

Достаточно новый игрок на рынке, который уже успел завоевать много абонентов за счет низкой стоимости пакетов (от 15(!) гривен) и легкости подключения. Единственное требование к спутниковому оборудованию – это совместимость с кодировкой Conax. Параметры спутниковых каналов в Украине 2018 можно узнать на сайте компании.   XTRA TV  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий