Обязательные предметы в ЗНО в 2017 году

Для многих из нас последний звонок прозвучал еще много лет назад, а для некоторых и подавно настолько давно, что они уже готовят своих детей к получению аттестата зрелости. Дети подрастают, становятся старше, «созревают» и собираются в свободное плавание в надежде пристать к берегам новой жизни. Но если раньше путевкой в зрелую жизнь являлся тот самый аттестат зрелости и отметки, которые накапливали для него одиннадцать лет ученики. Однако начиная с 1993 года аттестата зрелости стало недостаточно –именно с этого года школьники, чтобы превратиться в абитуриентов, должны сдавать специальные разработанные Министерством образования экзамены – Внутреннее Независимое Оценивание.

нововведения в ЗНО 2017 в Украине

А с 8-ого года этого века ЗНО на нашей родине и вовсе стало в разы первостепеннее оценок. И можно бесконечно заниматься спорами о том, насколько однодневный тест важнее годами зарабатываемых оценок, но от судьбы не уйдешь. Хочешь поступить в ВУЗ – сдавай изматывающие экзамены. Но в министерство активно анонсирует нововведения в ЗНО 2017 в Украине и именно поэтому становится интересно, что в итоге изменится и в лучшую сторону для кого – для абитуриентов, которые хотят поступить, или для государственных ВУЗов, которые не хотят этих самых студентов к себе принять. К чему готовиться: как будет выглядеть по образцу новый тест ЗНО 2017 и появятся ли в списке новые обязательные предметы в ЗНО в 2017 году? Ответы на эти запросы Министерство дает весьма туманно, но все же дает.

ВНО 2017 в Украине преследует только лишь одну цель: определить, честно ли заработали ученики свои выставленные оценки – ведь сейчас, к сожалению, покупка медалек и оценок благодаря развитой коррупционной системе стала ужасающе простой и, главное, доступной. Именно поэтому придумали ЗНО: якобы проверить, какими знаниями обладают ученики, можно только с помощью этих тестов. Хотя, конечно, коррупции место есть и при сдаче этих экзаменов, несмотря на все предосторожности с шифровкой работ, а некоторые школьники, которые платили за оценки не украинской валютой, а своими собственными знаниями в течение многих лет, могут слишком перенервничать и в конечном итоге «завалить» сдачу теста. Именно для того, чтобы в наступающие годы не случилось подобных казусов и конфузов, каждый год министры пытаются придумать что-то новое. Так какой же будет программа ЗНО 2017? Каких ждать новшеств?

Как будет производиться экзамен-17?

Как говорят министры образования по делам молодежи, в следующем году невозможно будет подделать или вообще провести какие-то манипуляции с ответами. Сначала тест оценивают независимые наблюдатели, которые не имеют доступа к данным человека, сдавшего работу, а после тест перепроверяют в РЦОИ, эксперты комиссии и специально назначенные специалисты.

ЗНО-2017 будет проводиться с 5-ого мая вплоть до 17 июня, то есть продлится дольше месяца. А дополнительная сессия стартует тремя днями раньше окончания первой сессии – 14 июня, и закончится только в начале июля – 4-ого числа. В прошлом году в ЗНО – шутка ли? – поучаствовало больше 270 тысяч человек! Правда, из них чуть меньше 2 тысяч человек смогло набрать самый высокий балл – 200. Средним же результатом стал коэффициент 146. Рейтинг ЗНО 2017 планируется поднять до 156 коэффициентов.

тест ЗНО 2017

Раньше, сдав экзамен, выпускник мог не торопиться куда-то поступать, ведь результат его теста действовал целых 5 лет. Теперь тест нужно будет пересдавать ежегодно.

Произойдет возврат двухуровневых тестов – вся фишка в том, что, к примеру, разделение математики на «базовую» и «профильную», как это делают, например, в Российской Федерации, пользуется особой востребованностью среди лидирующих ВУЗов Украины. именно поэтому на уровни сложности теперь будут делить наш родной, украинский язык, литературу наших украинских поэтов и писателей и, главное, математику.

Еще одним глобальным изменением станет проба нового тестов по иностранным языкам в школах – вся соль в том, что в таком далеком 18-ом году планируется сделать сдачу иностранных языков обязательной. Все потому, что наша родина так уж сильно стремится в Европу.

 программа ЗНО 2017

Заморочки с баллами

С 17-ого года баллы за экзамены будут выставлять по 200-бальной шкале, хотя до настоящего времени их выставляли в 60-бальном формате.

Еще одним нововведением станет возможность окончательно «завалить» тест. Раньше небольшое количество минимальных баллов выставлялось только за присутствие на тестировании: завалить тест окончательно и бесповоротно было фактически невозможно. Но теперь в случае, если ученик не наберет ни одного балла на экзамены, сертификата о сдаче ЗНО не видать, как своих ушей.

И если возможности школ повлиять на выпуск учеников значительно сократили, то возможность ВУЗов не принять к себе выпускников значительно расширилась. Теперь ВУЗы самостоятельно решают не только, сколько баллов должны набрать абитуриенты, но и как распределяется рейтинговый балл. Но минимум на 20 процентов сдача экзамены внесет свою лепту.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий