НДФЛ в 2017 году в Украине

Государства на земле образовались давно и в верхах придумали облагать население подоходным налогом. Для чего? Чтобы наполнять казну и тратить деньги на гос. нужды. В странах по всему миру за счет этого налога пополняется бюджет. В Украине его обязательно начисляют большинству населения. Рассмотрим НДФЛ в 2017 году в Украине. Туда входят физ. лица, юр. лица, предприниматели и те, кто занимается самостоятельно профессиональной работой.

ndfl-1

Изменения в НДФЛ

Рассмотрим, какие будут изменения в НДФЛ в 2017 году в Украине:

  1. Ставка налога стала унифицированной и составляет 18%. Пенсии «президентские» облагаются 15%.
  2. Соц. льгота уменьшена. Теперь она составляет 50% от общей суммы того, официально установленного минимума, за который можно прожить.
  3. 18% (налог на дивиденды) от всей суммы если предприятие на общей системе обложения налогом.
  4. Если вы получаете доходы только от налоговых агентов, то вам не нужно подавать годовую декларацию.
  5. Физлица, которые являются предпринимателями, теперь платят 3 аванса, а не 4, как раньше.

Какая ставка НДФЛ в 2017 году в Украине?

Сейчас главная ставка НДФЛ в 2017 году в Украине 18%. Её используют практически, когда облагают все виды доходов наших граждан:

  • Зарплату.
  • Разные выплаты, являющиеся поощрительными, другие вознаграждения, которые начисляют, когда человек работает по договору.
  • Выигрыши в разные лотереи.
  • Выигрыш в азартную игру, который платит её организатор и другие.

налога на доходы физических лиц в Украине в 2017 году

Ставка 18 % накладывается и на пассивные доходы…

Льготы

Льгота НДФЛ 2017 в Украине начисляются тем, кто получает меньше минимальной зарплаты. Предусмотрена 150% льгота если вы одинокий отец либо мать, либо овдовели или являетесь опекуном, даже попечителем ребёнка, или детей, которым нет 18 лет. У вас ребёнок является инвалидом из-за заболевания либо травмы? И вам положена льгота на одного или на каждого ребёнка. 200% льгота уйдет для Героев СССР или Украины, тем, кто отсидел в концлагере и другим лицам.

То, что есть льготы малообеспеченным людям, тем, кто благородно воспитывает один своего или приёмного ребёнка, очень хорошо. Особые заслуги перед родиной у тех, кто получил высокую правительственную награду Героя Украины или СССР. Очень жаль сидевших в своё время в концлагерях. Льготы должны быть.

Доходы у граждан различные, у кого-то зарплата 10 тыс. грн., а у другого минимальная. Одно дело лишиться 18% с большой суммы и другое с минимальной зарплаты, которая на начало 2016 г. в Украине составляла 1385 грн. Такие же примерно и минимальные пенсии у наших граждан. По-хорошему, такого дохода хватает нормально пожить — купить качественных продуктов в супермаркете, семье из 2-х человек, на всю неделю.

изменения в НДФЛ в 2017 году в Украине

Те, у кого дети-инвалиды, тратят очень много денег на необходимые лекарства, чтобы облегчить их состояние и поспособствовать если возможно, полному выздоровлению к какому-то возрасту. Те, у кого дети растут здоровыми, недооценивают своё счастье. Государство помогает малоимущим. Так и должно быть если общество себя считает цивилизованным.

Когда подавать отчёты?

Физические лица подают отчеты к 1 мая в году, который следующий за прошлым отчетным. Работодатели, не позднее, чем пройдёт 40 суток после того, как закончился квартал, за который тот рассчитывался. В ГНИ вы узнаете точные реквизиты и оплатите подоходный налог.

Мы живём в обществе и есть много граждан, которые лично или их дети болеют и нуждаются в помощи. Есть государственные службы, например, транспортные. На ремонт техники, чтобы избежать аварийных ситуаций на дороге, нужны средства. Их даёт бюджет. А пополняется он за счет наших взносов. Такой механизм налогообложения отработан на государственном уровне. НДФЛ с граждан Украины в 2017 году составляет уже знакомые нам 18%.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий