КЗОТ Украины 2017 с изменениями

Большинство из нас – люди рабочие. Каждый будний день мы просыпаемся ни свет ни заря, ползем по пробкам на собственном автомобиле или в душном общественном транспорте, чтобы после целый день провести на работе и, в конце концов, возвратиться в свой кондоминиум лишь с целью отдохнуть перед новым рабочим днем. И, конечно же, нам очень хочется, чтобы за эту работу, за эти ежедневные одинаковые дни, которые многим кажутся мучением, мы получали нормальную стабильную зарплату, а, возможно, даже бонусы с премиями, чтобы с нами считались работодатели и мы имели хоть какую-то свободу.

КЗОТ Украины 2017, увольнение

Однако этого не происходит, а на все несоблюдения ТК работодатели разводят руками – мол, а чего ты хотел, нашему ТК уже скоро полвека. Именно поэтому все работники с таким нетерпением ждали, когда примут новый КЗОТ Украины 2017, расшифровывающийся как Кодекс законов о труде. И вот-вот это «чудо», если, конечно, это можно так назвать, должно свершиться – в интернете уже вовсю гуляет проект КЗОТ Украины 2017 на русском языке. И, в общем-то, при желании вполне можно ознакомиться с тем, что изменится в самом КЗОТе и радоваться ли изменениям в нем.

Особенности нового ТК

Новый ТК на нашей родине планировалось принять еще в начале этого века. Все потому, что действующий до первых чисел января 17-ого года КЗОТ был принят еще много лет назад, при СССР, в 72-ом году. Однако рыночная экономика уже претерпела миллионы изменений, а ТК остался прежним, абсолютно не отражающим экономическую реальность нашей отчизны.

Новый проект должен был закрепить в корне новый подход к трудовым отношениям, идя на компромисс между интересами работу дающих и работу получающих. С новым КЗОТ Украины 2017 с комментариями вы сможете познакомиться в следующем разделе.

Что изменилось?

По сравнению с предыдущим КЗОТом, новый проект имеет существенные отличия. Среди них, например, полнейшее отсутствие такого понятия, как трудовой контракт. Больше их не будет, новый проект отказался от таких временных контрактов «с оговорками» и полностью перешел на долгосрочные трудовые договоры. Хотя, конечно же, при желании, директор сможет заключить «трудовой контракт», однако называться он отныне будет «срочным ТД». Также работодатели теперь не смогут «дописывать» новые условия для увольнения.

новый КЗОТ Украины 2017

Новый ТК говорит зарплатам в конвертах нет. С каждым новым работником дающие работу должны будут заключить письменный трудовой договор. Как утверждает правительство, это изменение сделано для работников в первую очередь. Работник изначально будет в письменной форме осведомлен о правах и обязанностях и о том, что должен ему работодатель. Так что оставшийся 16-ый год работодателям придется потратить на заключение письменных договоренностей с работниками, если оных еще не имеется.

Как уже говорилось выше, срочные ТД заключать будет представляться возможным. Но если до 17-ого года такой вид договоров имел расплывчатый, общий характер, то отныне он будет заключаться на определенный срок и лишь по причине, которая имеет место быть в специально составленном списке оснований. Таких причин в ТК имеется всего двенадцать, но выбрать из них все же вполне возможно.

КЗОТ Украины 2017 с изменениями предполагает возможность сбора информации о соискателе. То есть работодатель перед тем, как заключить договор, имеет право запросить всю информацию о «рабочем прошлом» соискателя и даже, в том числе, о причинах увольнения с оного места работы.

Профсоюзы – это устаревшее понятие, которому нет места в новом кодексе о труде. Нет, конечно же, некоторые профсоюзы останутся, но их роль будет до смешного мизерной. И работодатели отныне не будут обязаны предоставлять сведения о своих решениях в профсоюзы.

Также работодатель может не увольнять работника, а приостановить их по ряду причин.

Согласно КЗОТ Украины 2017, увольнение отныне может происходить по ряду новых, отсутствующих в старом КЗОТе причин. Среди них, например, непредвиденные обстоятельства вроде стихийных или военных действий. Прекратить сотрудничество работодатель может и с несовершеннолетним работником, если на этом настаивают родители. Отныне работодатель может увольнять матерей-одиночек, если они плохо справляются со своими обязанностями. При разглашении государственной или коммерческой тайны работник также может лишиться «теплого» местечка.

КЗОТ Украины 2017 на русском языке

Уведомить о сокращении, по новому проекту ТК, теперь можно не в течении месяца, а даже за более короткий срок, но это касается только случая, в котором не останется долгов перед работниками, то есть будет выплачена зарплата.

Многим из нас назначали сверхурочные часы, но отныне если вы отработали больше 120-ти часов сверхурочных в год, вам обязаны заплатить в тройном размере за превышающее предел время работы.

Также в новом КЗОТе появился новый вид взыскания за дисциплину – предупреждение. Раньше видами этого взыскания были только увольнение и выговор.

Как видите, в новом проекте ТК правительство попыталось пойти навстречу простому народу – соискателю и работнику, значительно облегчив для них условия трудоустройства и труда. Правда, радоваться ли – неизвестно, ведь закон пока что официально не принят, а существует только проект.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

One Response

  1. дауж 3 неделиназад

Добавить комментарий