Когда подключат МТС в Луганской области?

Если поспрашивать украинцев о том, какому мобильному оператору они отдают предпочтение, то становится понятно, что лидирующие позиции на данный момент занимает именно МТС, который сейчас называется Водафон. Это известная во всем МНГ компания, которая уже давно обосновалась на рынке и предлагает своим абонентам действительно хорошие услуги. Кроме того, Водафон отличается тем, что он работает бесперебойно и связь доступна всегда, как и Интернет. Однако не так давно нормальная работа этого оператора была нарушена. Он оказался в центре военного противостояния, по причине которого и пропала связь во всем Донбассе. Конечно, сейчас уже известно, что случилось и как этот вопрос надо решать, но когда появится связь МТС в Луганской области пока еще неизвестно.

В кратчайшие сроки было обнародовано, кто именно был виновником случившегося прорыва. Правда, мотивы виновников так и остались загадкой для многих пользователей. На самом деле, этот обрыв кабеля принес намного больше проблем, чем могло показаться в самом начале. Люди потеряли возможность связаться со своими родными и близкими, что вынудило их почти сразу искать какие-то альтернативы, которых оказалось не так много. Многие просто перешли на местные мобильные операторы, но их мощностей было недостаточно, чтобы выдержать поток запросов на обслуживание. В итоге, все поучилось намного хуже.сейчас называется Водафон...

Что происходило 11 января

Перед тем как переходить к вопросу о том, будет ли связь МТС в Луганской области в ближайшее время, надо понять, в чем заключается суть проблемы и как все это произошло. Утром 11 января мобильный оператор работал без задержек и проблем. Но уже в обед начались проблемы. Люди говорили, что когда они набирали номер, то сразу происходил сброс. Таким образом, проблемы поначалу были только в ДНР, но со времен свои заявления сделали и представители ЛНР. Связь пропала полностью. Люди сначала отнеслись спокойно, но потом начали оставлять комментарии и догадки касательно того, что могло случиться. Правда, как только люди начали сильно волноваться, представители министерств связи обеих республик сделали свои официальные заявления и объяснили причины неполадок.

Что говорили власти и как они старались успокоить жителей

Представители министерства связи ДНР отреагировали почти сразу. Согласно их словам, неполадки наблюдаются из-за действий Вооруженных сил Украины, в результате которых оператор временно прекратил свое функционирование в этой области. Своими действиями они повредили оптоволоконный кабель. Также представители министерства заверили, что технические специалисты уже определили место аварии и в кратчайшие сроки преступят к работам по восстановлению связи. Вот только не было сказано, когда будет связь МТС в Луганской области.

Представители министерства связи ЛНР сделали почти идентичное заявление, добавив лишь несколько уточнений. Было названо точное время аварии – два часа дня. Также было указано, что прорыв произошел около Еленовки. Главным обещанием обеих республик стало восстановление связи в кратчайшие сроки. Как известно сейчас, технические специалисты, конечно, выезжали на место аварии, но кабель они все же ремонтировать не стали. Видимо, это было не так выгодно.когда будет связь МТС в Луганской области

Почему нельзя воспользоваться услугами Киевстара и Лайфа?

У некоторых людей возникает вопрос, почему все говорят о том, что нет связи, и по какой причине эта новость получила такой резонанс. Ответ на этот вопрос на самом деле очень прост. МТС является очень важным для жителей Донбасса, потому что других популярных в Украине мобильных операторов тут просто нет. Дело в том, что тот же Киевстар был просто выгнан с местного рынка связи еще в 2015 году. У него отобрали все мощности и оборудование. Это было очень выгодно, потому что такие же оборудование стоит и в России, что позволило на его основе развернуть местный оператор сотовой связи, который называется Феникс. А вот Лайф прекратил свою работу через год. Местные власти захотели национализировать его и заставить платить выдуманные и очень большие налоги. Это все требовало огромных денег, а потому компания просто покинула рынок Донбасса. В итоге МТС остался единственной возможностью для многих людей поддерживать связь с близкими и родными. И по этой же причине люди постоянно интересуются, когда сделают связь МТС в Луганской области и во всем Донбассе.

Сами представители компании Водафон долгое время не делали официальных заявлений. Но в итоге они заявили, что им известно о проблеме. Специалисты оператора были выгнаны с неподконтрольной  территории уже довольно давно. Соответственно, все здешнее оборудование совсем не обслуживалось. Работы МТС в ЛНР и ДНР перешла в автономный режим. Представители компании отметили, что ранее уже наблюдались определенные технические неполадки, но даже если связь будет восстановлена, то нет никаких гарантий, что она проработает еще очень долго.оператор Феникс

Альтернатива в виде местных операторов

Как уже упоминалось выше, на базе отнятых мощностей Киевстара уже был создан местный оператор Феникс. После того, как связь отсутствовала долгое время, люди ринулись покупать стартовые пакеты Феникса. Однако сам оператор был к этому не готов. Почти сразу в его работе начали наблюдаться перебои и нестабильность. А потому даже представители этого оператора обеспокоены тем, когда подключат МТС в Луганской области. Правда, жители считают, что эта заинтересованность наигранная. Стартовых пакетов было продано очень много, а сама республика заработала на этом очень много денег. А потому им выгодно не восстанавливать связь от Водафона.

А вот в ЛНР тоже есть свой местный оператор. Он называется Лугаком. Вот только на данный момент неизвестно, где были взяты мощности для его создания. Кроме того, сам оператор работал с жуткими перебоями, а как только произошел разрыв кабеля компании МТС, он вовсе перестал работать на несколько суток.

Сейчас все дошло до того, что некоторые лица предлагают людям свозить их в место, где есть связь. Она такая поездка стоит немало, была названа сумма в 250 рублей. Такие поездки – это не выход. Тем более, в Интернете некоторые пользователи уже давно поделились списком таких мест. Однако кому хочется ехать на другой конец города ради одного звонка? В итоге получается так, что местные власти и компании хотят как можно больше нажиться на людях. Но многие все еще задают вопросы о том, почему же технические специалисты самого Водафона не приедут и не исправят проблему.

Почему специалисты не хотят ехать к месту прорыва, и когда уже связь будет возобновлена?

Чтобы понять, когда отремонтируют МТС в Луганской области и Донецкой тоже, надо разобраться, почему этого никто не хочет делать. Компания Водафон заявила, что, прежде всего, хочет быть уверенна в безопасности своих сотрудников. И только при этом условии они будут отправлены на место разрыва кабеля. Не так давно делался официальный запрос по этому поводу. Вот только представители республик сказали, что гарантировать безопасность специалистам никто не будет. А потому можно понять, что на неподконтрольной территории ремонтные работы могут и вовсе не начаться. Кроме того, существует потребность не только в ремонте кабеля. Оборудование, третья часть которого уже совсем не работает, тоже требует обслуживания и ремонта. Вдобавок, если специалист окажутся в здании со своим оборудованием, они смогут подключить кабель другой компании, который проложен рядом. Это позволит сделать резервную линию, которая увеличит надежность всей системы. Компания уже провела ремонтные работы на линии фронта и обнаружила, что линии были обесточены со стороны Донбасса. Таким образом, сейчас перед компанией Водафон стоит ряд задач, которые им попросту не дают выполнить.

Некоторые люди продолжают искать альтернативные способы обеспечения связи, которые не требуют использования оптоволоконного кабеля. Поиски, к сожалению, пока не увенчались успехом. Сейчас очень много обсуждений ведется по поводу того, что прорыв кабеля сделали совсем не ВСУ. На них просто все свалили. Такие события выгодны представителям ДНР и ЛНР, которые решили просто подмять весь рынок связи на этой территории под себя. Вдобавок, они неплохо на этом заработали. Получается, что про людей совсем никто не думает, а местные власти интересуются только деньгами и рычагами контроля.оптоволоконный кабель

Что необходимо для восстановления связи?

На самом деле ранее уже случались обрывы оптоволоконных кабелей. Например, целых два одновременных обрыва наблюдались в 2017 году, но тогда восстановлению связи никто не мешал. Сейчас же ситуация совершенно другая и пока не будет официального подтверждения об обеспечении безопасности техническим специалистам компании МТС, работы не будут начаты. Выходим, нужно чтобы обе стороны начали сотрудничать. Представители ДНР, кстати, хотят привлечь к решению этой проблемы ОБСЕ. Но пока не понятно, когда это будет сделано.

А вот Водафон заявил, что в будущем неподконтрольные Киеву территории будут переданы в руки представителей МТС в России. Выходит, та часть компании, которая обеспечивает россиян связью, будет в дальнейшем занимать обсаживанием жителей этих территорий. Они также займутся разработкой новых тарифных планов, поскольку сейчас жители Донбасса могут довольствоваться только одним тарифом. Выходит, пока все еще нельзя точно сказать, когда восстановят связь МТС в Луганской области. Всем жителям ДНР и ЛНР пока остается только пользоваться услугами местных операторов и надеяться, что скоро связь от МТС вернется.скоро связь от МТС вернется...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Читайте так же:

Добавить комментарий