1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какой будет штраф за неоформленного работника в Украине в 2017 году

Кроме вопроса о минимальной заработной плате, многих из руководства интересует следующий вопрос: какой будет штраф за неоформленного работника в Украине в 2017 году. Обсуждение данной темы появилось неспроста, ведь сумма отчислений напрямую зависит от уровня минимальной зарплаты. Чем выше становится уровень так называемой минималки, тем больше финансов придется переводить в пользу государства.

зарплата в конверте

Система, по которой работали недобросовестные предприниматели многие годы в скором времени резко сократится, а потом и вовсе перестанет существовать. Одним из инструментов воплощения этой цели в жизнь является Кодекс Законов Украины про охрану труда. Так, если ранее начальство скрывало фактическое число трудящихся, во избежание уплаты налогов или же с какими-либо другими целями, им грозил большой штраф. Сумма финансовых отчислений за допуск работника без заключения с ним трудовых отношений, в минувшем году составляла 41 340 грн. согласно статье 265 КЗоТУ. Статьей 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривался штраф за неоформленного сотрудника в размере 8 50017 000 тысяч гривен. С момента вступления новых законов в силу эти цифры существенно изменятся.Где я столько возьму?

Штрафование за неоформленного работника в 2017 году в Украине коснется каждого. Кроме того, как в процессе, так и в сумме будет отличаться от предыдущих годов. Процесс проверки упростится для инспекторов управлений государственного труда. Так называемое упрощение объясняется повышением полномочий вышеназванных служб. Если раньше дело о проверке предприятия могло быть закрыто в связи с окончанием поставленных сроков, то в настоящем такого ограничения не существует. Также инспектор имеет право беспрепятственно исследовать предприятие по указанным пунктам.

Какие штрафы грозят работодателям-правонарушителям?

Сколько составит штраф за неоформленного работника в Украине – довольно волнующий вопрос. А составит он много – целых сто минимальных зарплат. Учитывая, что минимальный уровень заработной платы с 2017 года 3200 грн., путем нехитрых расчетов получается огромная сумма в размере 320 000 грн.

Не стоит забывать, что сумма штрафа в 320 000 гривен – непредельная. К ней могут добавиться:

  • ​ За недопуск инспектора к проверке – 9600 грн.;
  • ​ За противоречие между фактическим и указанным в трудовом договоре рабочем временем – 96 000 грн.;
  • ​ Недоплата за отработанные часы в ночное время и выходные дни – 32 000 грн.;
  • ​ За несвоевременную оплату труда – 9 600 грн. и др.

Это далеко не весь перечень. Учитывая тот факт, что КЗоТ Украины насчитывает более ста трудовых гарантий, сложно представить сумму, которой пополнится бюджет страны предпринимателями-нарушителями.какой будет штраф?

Введением законопроектов, государство пытается разоблачить нечестных предпринимателей. Принятие таких решений обусловлено тем, что ранее за нарушения статей Кодекса Законов Украины про охрану труда, руководители предприятий, отделавшись штрафом, продолжали работать по старой схеме. Предполагается, что после уплаты штрафа ˮпо-новомуˮ ситуация с теневыми зарплатами улучшится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий