Какого числа выборы президента в Украине в 2017 году?

Выборы Президента Украины были проведены уже шесть раз после того, как в 1991 году страна стала независимой. В мае 2014 года состоялись последние выборы в Украине президента, в 2017 году будет три года с момента последнего голосования. Вообще законодательством Украины предусматриваются три типа выборов:

  • ​ Очередные.
  •  Внеочередные.
  • ​ Повторные.Петр Порошенко

Каждые президентские выборы состоят из двух туров. В первом туре участие принимают все кандидаты на пост главы государства. Во второй проходят двое кандидатов, которые набрали больше всего голосов. В том случае, когда кандидат получит более 50% голосов в первом туре, то второго не будет.

Очередные выборы президента проводятся один раз каждые 5 лет. Внеочередные могут быть проведены в том случае, когда Президент страны прекращает полномочия раньше срока в случаях, которые предусмотрены Конституцией:

  • ​ Отставка.
  • ​ Невозможность выполнять свои полномочия из-за проблем со здоровьем.
  • ​ Импичмент.
  •  Смерть.

Повторные выборы могут проводиться в двух случаях. Во-первых, если в ходе голосования не был выбран президент. Во-вторых, если все претенденты на пост главы государства сняли свои кандидатуры до дня выборов.

В 2014 году Президент Украины был смещен в феврале. Новые выборы были назначены на конец мая того же года, а официально президент был избран в начале июня.

Сейчас политическая ситуация в Украине не отличается стабильностью. Это приводит к тому, что людей начинает интересовать вопрос, когда дата выборов президента в Украине 2017 года, несмотря на то, что очередные выборы Президента будут проводиться в 2019 году.

В современном мире, который переполнен множеством политологов, высказывающих свое мнение о дальнейшей ситуации в стране, очень тяжело оставаться в стороне всей этой ситуации вокруг президентских выборов в Украине. Хоть сейчас мы не знаем, какого числа выборы президента в Украине, 2017 год уже дает пищу для размышления о том, кто именно будет через два года бороться за этот пост.

Нынешний президент Украины заявил, что его главной целью вовремя своего первого или второго срока пребывания главой государства, является вхождение Украины в состав Европейского Союза. Такое заявление вызвало огромный резонанс. Многие считают, что подобное высказывание означает повторное баллотирование нынешнего Президента. Хотя не меньшее количество экспертов заявляют о том, что было бы еще более странным, если бы он уже в 2015 году, спустя полтора года его президентства, сказал, что не будет принимать участия в выборах в 2019 году.

Вообще уже сейчас есть две категории потенциальных кандидатов. Во-первых, это Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и Олег Тягнибок. Вторую категорию возможных претендентов можно назвать реформаторами. Речь идет о мере Львова, который в последнее время пытается активно расширяться свою электоральную базу на восток страны. Также среди претендентов рассматриваются кандидатуры Михаила Саакашвили, нынешнего премьер-министра страны Гройсмана, а также народного депутата Юрий Бойко.Олег Тягнибок

На протяжение 2016 года был проведен ряд социологических опросов. Почти все они показали, что лидером является Юлия Тимошенко, почти везде второе место занимает текущий Президент Украины Петр Порошенко. А третье место с переменным успехом занимают Юрий Бойко и львовский мер Андрей Садовой.

Как итог, можно сказать, что главные претенденты на пост главы государства известны уже сейчас. Причем, учитывая острую политическую и экономическую ситуацию в стране, все может поменяться и может быть назначена дата выборов в Украине президента в 2017 году, а не в 2019, как ожидается.Юлия Тимошенко

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий