1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Изменения в военном сборе в 2018 году в Украине

Начало боевых действий России на востоке Украины, аннексия Крыма, заставили летом 2015 года ввести общегосударственный налог — военный сбор. Деньги предназначены для удовлетворения нужд Вооруженных сил Украины. Данный налог составляет 1,5% от, практически, всех выплат. Сюда входит основная и дополнительная зарплата, дивиденды, лотерейные выигрыши, доходы от иных азартных легализованных игр. Платежи исчисляются с граждан Украины, всех работников находящихся на территории страны и получающих приход национальной валютой. Поэтому многих интересует, будет ли существовать военный сбор в 2018 году в Украине? будет ли существовать военный сбор в 2018 году в Украине?

Налогоплательщики

Согласно разделам Налогового кодекса Украины плательщиками налога являются:

  • иностранные граждане, проживающие в стране, получающие доходы в местной и иностранной валюте;
  • украинские граждане, проживающие в другой стране, получающие доходы в украинской валюте.

К последней категории относятся налоговые агенты, на которых возложена обязанность по удержанию у физических лиц налогов, перечислению их в бюджет.

Доходами резидентов считаются:

  • обобщенный месячный или годовой облагаемый налогом доход;
  • обобщенные доходы, которые облагаются налогом из всех источников на территории Украины;
  • доходы иностранного происхождения.

К доходам нерезидентов относятся:

  • обобщенный месячный или годовой облагаемый налогом доход;
  • иные доходы, получаемые в стране.

Налоговый кодекс предусматривает уплату сбора не только с основных источников дохода, получаемых по месту работу, лотерейного выигрыша или иной игровой прибыли. Сюда относятся лицензионные, иные гонорары, компенсации, доходы от продажи движимых и недвижимых объектов, аренды, лизинга, различных призовых вознаграждений.на службе

 

Не подлежит обложению

Соответствующие категории так же закреплены Налоговым кодексом. К ним относятся:

  • страховое социальное пособие беременным и роженицам, иные страховые выплаты из различных государственных фондов социального страхования;
  • денежная помощь, стоимость услуг или имущества на медицинское обслуживание;
  • пособие на погребение размером не более двух пенсий умершего;
  • стипендии учащихся, студентов, аспирантов;
  • возвратная финансовая помощь — средства поступившие налогоплательщику по договору;
  • стоимость оздоровительных, лечебных путевок, либо на отдых;
  • стоимость подарков, при условии, что сумма не превышает половину минимальной заработной платы;
  • благотворительная помощь.

К последней категории относятся суммы гуманитарной помощи. Т. е. последние не облагаются подоходным налогом, военным сбором.

Введенный тем же годом военный налог касался пенсионеров, у которых пособие превышало трехкратный размер утвержденной минимальной заработной платы. Он так же составлял 1,5%. Подобное нововведение распространялось на осуществление обмена иностранной валюты. 2017 год ознаменовался тем, что пенсионеры, независимо от получаемой суммы пособия, исключены из перечня плательщиков военного сбора — ВС. Поэтому военный сбор в 2018 году в Украине с пенсионеров так же не будет исчисляться.

Уплата

Уплачивается подобный налог от каждой выплаты различного дохода по единому фискальному документу. Это обозначает, что необходимо посчитать сумму налога и внести деньги через банк единым платежом. При начислении же дохода, но отсутствии его выплаты, сбор необходимо перечислить в течение следующего месяца после начисления финансовых средств.

ВС уплачивается налоговыми агентами по месту их регистрации проживания. Подобная операция производится, даже если налоговик производит сборы на другом территориально-административном участке.

При ошибочном перечислении денежных средств на какой-либо счет, необходимо обратиться к налоговой инспекции и сообщить о возникшей ситуации. Канцелярия налоговой администрации предложит описать заявлением произведенное ошибочное действие и указать верные реквизиты для получения денег военного налога. К тому же, нужно будет приложить копию платежного документа.украинские военные

Штраф

Преднамеренная неуплата военного сбора в 2018 году грозит такими же наказаниями, как это было прошедшими периодами. Аналогичную операцию предусматривает и неуплата налога с физических лиц.

Самостоятельное выявление физическим лицом недоплаты, несвоевременного перечисления влечет за собой дополнительный расход — пеню. Подобное начинает действовать через 90 календарных дней после последнего дня уплаты налога.

При выявлении нарушений процесса уплаты ВС налоговым агентом, проверяющая инстанция применяет к нему штрафные санкции:

  • 25% от начисления неуплаченного финансового обязательства;
  • 50% грозит повторное нарушение налогового обязательства;
  • 75% обернется третье;
  • расчет пени производится последним днем начисления налогов;
  • административная ответственность обернется штрафом 2-3 необлагаемых минимальных доходов, повторная 3-5 минималок.

При ошибочном начислении ВС, его уплаты и отражении неправильной суммы этого налога в соответствующих налоговых документах и последующем самостоятельном обнаружении, штрафы и наказания аналогичны за исправление ошибочных данных по подоходному налогу.

Ошибочный отчет по 1ДФ с увеличением сумм начислений, что привело к недоплате военного налога, грозит штрафом 510 грн., ошибочное повторное действие выразится уже 1020. Кроме того, лицо не освобождается от административной ответственности после трехмесячной просрочки по оплате ВС.очень ответственная работа!

Изменения

Пертурбации налогового законодательства не коснутся данного военного финансового обязательства. Имеется, что изменения в военном сборе в 2018 году в Украине производиться не будут. Сумма налога останется по-прежнему 1,5% от общих всевозможных доходов резидентов, нерезидентов, физических лиц.

Реквизиты

Платежные документы, наименование казначейства, реквизиты для оплаты военного сбора в 2018 году в Украине находятся у главного бухгалтера предприятия, которое делает ежемесячные отчисления. При отсутствии таковых, их можно выяснить у налоговой администрации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий