Цены на новостройки в Киеве в 2017 году

С ухудшением финансовой ситуации в стране никаким образом не упал спрос на жилье в Киеве. Особой популярностью пользуются недорогие квартиры, чаще всего однокомнатные. Но цены на новостройки Киева от застройщика 2017 позволяют это. Ведь средняя стоимость такого жилого помещения составляет около 25 тысяч долларов.

Выбор жилья

Много покупателей предпочитают приобрести уже обставленную квартиру со всеми удобствами. Также много внимания уделяется инфраструктуре объектов. Но в первую очередь, при покупке квартиры, много внимания уделяют полной стоимости. Из-за этого довольно часто покупатели выбирают именно бюджетное жилье.

Также немаловажным фактором становится место размещения жилого дома. Но здесь многое зависит уже от личного выбора покупателя. Одни выбирают дом, который расположен на Правом берегу, так как так жилье становится ближе к центру города. Другие же хотят более спокойного помещения, поэтому выбирают ту квартиру, которая расположена на окраине, дальше от шумной жизни столицы. ЖК«Централ Парк»

Покупатели с семьями обращают внимание на то, есть ли в близости школы или садики, развлекательные центры. Не менее важным является фактор транспортной развязки. Наличие метро вблизи также становится плюсом для жилплощади.

Стоимость новостроек

До окончания 2016 года в Киеве существенно выросло число проданных квартир. Это количество выросло сразу на 16 процентов, в сравнении с предыдущим годом. Эта же тенденция будет сопровождать новостройки Киева 2017 и в этом году. Такое утверждение связано еще и с тем, что много девелоперских компаний запустили программы кредитования первичного жилья и даже предлагают рассрочку на жилье.

Риски падения спроса заключаются лишь в том, что в последнее время в Киеве встречалось несколько случаев строительства недобросовестными заказчиками, которые просто брали деньги у своих клиентов, а строительство так и не оканчивали. Чтобы не попасть в такую, мягко говоря, неприятную ситуацию, многие покупатели соглашаются внести свои деньги только за уже достроенное жилье. В таких случаях застройщику ничего не остается, как оформлять непроданные квартиры на себя, а уже потом проводить продажу. Но это уже переводит жилую площадь во в статус вторичной.

Из-за того, что существует большой спрос на дешевое жилье, застройщикам приходится снижать на него цены. Это отбивается от качества материалов, которые выбирают для строительства, и, как следствие, на качестве самой постройки.

Рост рынка невозможен без увеличения доходов украинцев. Если же граждане не будут ставать богаче, то следует ожидать дальнейшее снижение цен на квартиры.

Карта новостроек

Недавно на сайте ЛУН.ua была представлена карта новостроек Киева 2017. Такой сервис позволяет всем гражданам увидеть все законные стройки, которые ведутся на территории города. Это сопутствует раскрытию неправомерных застроек.

В 2017 году больше всего новостроек планируется сдать в применение на Правом берегу столицы. Много покупателей считает эту сторону города более выгодной, так как она находится ближе всего к центру. Это Соломенский район, Подольский и прочее. На Левом берегу больше всего застраиваются Позняки и Днепровский район, меньше всего – Деснянский район и Осокорки. ЖК«Вышиванка»

Рейтинг лучших новостроек

В 3 третьем квартале 2016 года были проведены конкурсы. В результате специалисты отметили как положительные, так и отрицательные моменты. Негативными стали такие моменты, как массовое строительство типичных строек, типа «свечек», где нет никаких вариаций, мало инфраструктуры, отсутствие паркинга. Эти стройки не вписываются в окружение уже существующих домов. И даже та инфраструктура, которая существует в данном районе, становится непривлекательной из-за большой на нее нагрузки. Намного более интересны покупателю именно те застройки, которые планируются комплексно с инфраструктурой.

Невозможно обделить вниманием и тот факт, что те застройщики, которые не держат в секрете всю документацию и информацию и стройматериалах, получают намного более высокую оценку со стороны потребителей и экспертов. Такая открытость только привлекает клиентов, которые уверяются в честности застройщика и отсутствии мошенничества.

Эксперты отметили рост построек, которые создаются вместе со всей нужной инфраструктурой. Самую большую оценку от них получили те объекты, рядом с которыми были построены, школы, садики, парковки и другие развлекательные центры. Их наличие существенно повышает уровень жизни в таких домах.  ЖК«Обериг»

Рейтинг новостроек Киева на 2017 год:

  1. ​ Новостройки от компании «Укрбуд». Самую высокую оценку этого застройщика получило 7 его объектов. 5 из них находятся в секторе экономического жилья. Это жилищные комплексы «Вышиванка», «Обериг», «Академ Парк», «Александрия» и «Герцен Парк».
  2.  Компания UDP получила высокие оценки за три жилищных комплекса. Два из них выполнены в бизнес-классе. Это – «Ривер Стоун» и «Смарт Плаза». Третий выполнен в элитном стиле и имеет название «Бульвар Фонтанов».
  3. ​ Интеграл-Буд получил высокие оценки за два своих объекта. Оба они сделаны в комфорт-классе. Самыми лучшими в своем классе признаны такие новостройки, как жилищный комплекс «Яскравый» и «Нивки-Парк».
  4. ​ К.А.Н. Девелопмент также получил свои заслуженные награды. Лучшими из его проектов были признаны жилищные комплексы «Комфорт-Таун» и «Централ Парк». Оба они выполнены в комфортном стиле.
  5. ​ Компания Stolitsa Group признана лучшим застройщиком из-за своего жилищного комплекса «Липинка», который также выполнен в комфорт-классе.

Оценка проводилась по нескольким параметрам, среди которых самыми главными стали:

  • ​ особенности строения архитектуры;
  • ​ особенности в конструкции дома;
  • ​ наличие сервиса и соблюдение норм безопасности;
  • ​ месторасположение жилищного комплекса;
  •  вариативность обустройства прилагаемой территории.

Каждый пункт получал свою оценку, которая могла быть от 0 до 15. Баллы, которые были получены вследствие оценки параметров, суммировались.ЖК  «Липинка»

Акции и скидки на новостройки

Если не устраивают цены на новостройки Киева от застройщика 2017, акции всегда придут на помощь. Так считает большинство возможных покупателей. Важно не попасться на очередную рекламную уловку, которая направлена лишь на то, чтобы привлечь клиентов. В большинстве случаев большие скидки могут получить только те покупатели, которые могут сразу же заплатить полную стоимость квартиры, а таких находится не так и много.

Если клиент захочет взять квартиру в кредит, то, скорее всего, скидки действовать не будут. Но при приобретении квартиры с большой площадью у некоторых застройщиков можно рассчитывать на скидку в 4-5 процентов даже при условии кредитования. В таких случаях сумма скидки действительно может быть просто огромной (даже до 200 тысяч гривен!).

Уменьшить цены новостройки в Киеве в 2017 году можно уменьшить лишь в том случае, если речь идет о недостроенном доме, где все еще идет процесс строительства. На готовые квартиры скидки действуют очень редко.

Существуют различные рассрочки от застройщиков. При условии уплаты 50 процентов от стоимости жилья, можно получить рассрочку под 0 процентов

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий