Расписание школьных каникул на март 2017

Если бы сейчас взять микрофон и пройтись по улицам города с вопросом о самом любимом или же нелюбимом предмете в школе, то многие, будь то дети или люди старшего возраста перед ответом всё равно задумаются на секундочку. Некоторые бы даже затруднились ответить. А вот если спросить, какая часть учебного процесса понравилась больше всего, то большинство населения ответили бы что это каникулы. Почему это так? Очень сложная программа обучения, которая с младших классов убивает у многих деток тягу к такому доброму, да и вечному. Учитель какой-то не понравился или наоборот.

школьные каникулы в марте 2017 года (для Украины)

Ребёнок не находит друзей в классе. Да мало ли ещё чего может отбивать охоту приобретать знания. Самая же главная причина – ребёнок, точно так, как и взрослый, мечтает об отдыхе. Когда же ребята смогут отдохнуть, или когда наступят каникулы? Особенно вопрос актуальный весной, когда учебный процесс делает поворот к окончанию, в организме недостаток витаминов и постоянная дремота прямо одолевает на уроках. Школьные каникулы в марте 2017 года начнутся с 27-го числа, и продлятся целую неделю. Так запланировало Министерство образования Украины. Что может помешать плановым каникулам?

Объективные причины переноса сроков весенних каникул

Были времена, когда эпидемия гриппа прямо вынуждала прервать учебный процесс и дети отсиживались дома, боясь заполучить грозное заболевание, вызывающее осложнения. В некоторых школах, которые пользовались альтернативным топливом, не хватало энергии, чтобы поддерживать в классах нужную температуру. Другие учебные заведения исчерпали лимит газа и электроэнергии, и температура в классах падала ниже допустимого минимума. В таком случае зимние каникулы продлевали, а весенние немного урезали. Это решалось уже на местах. Но не в ущерб ребятне. Ведь все взрослые понимают, что если ребёнок не отдохнёт положенное время, то восприятие учебного материала, его изучение будет не на должном уровне.

расписание школьных каникул на март 2017

Работа школы в период каникул

Так что расписание школьных каникул на март 2017 официально составлено и если не будет природных, погодных и экономических катаклизмов родители смогут организовать досуг своего ребёнка. В этом поможет и школа. Перед каникулами составляется график мероприятий работы с учениками в каникулярные дни. Каждый учитель-предметник обязан подготовить что-то, чтобы заинтересовать ребёнка. Это могут быть всякие интеллектуальные игры, коллективные походы в кино музеи, аквапарк, зоопарк. Работают в школах в это время всевозможные кружки по интересам. Да и родители, зная, когда в марте 2017 года в Украине школьные каникулы могут как-то правильно распределить своё время, чтобы побыть с ребёнком дома и самому осуществить мечту своего сына или дочери. Какую? От путешествия по стране до коллективной рыбалки, тихой охоты до просмотра фильмов в кинотеатрах. Даже если не с кем оставить ученика есть время договориться со своими родителями. Они смогут присмотреть за внуками. Особенно это важно, когда дети – ученики младших классов. Их нежелательно самих оставлять дома без присмотра старших.

Талантливые дети найдут время для отдыха

Но не всем деткам посчастливится отдохнуть в эти дни. Самые талантливые именно в это время начинают интеллектуальные соревнования в областных конкурсах – защитах работ по Малой академии наук. Они работали над проектами не один год и прошли два этапа. Если выиграют этот третий этап, то защищать свои научные работы поедут выше, уже на республиканский уровень. Поэтому и стараются, вчитываясь в учебники и роясь в дополнительных источниках знаний, чтобы потом показать свою эрудицию. Работают и победители районных предметных олимпиад, потому что вышли на уровень выше – область и республику.

школьные каникулы в марте 2017 года

Школьные каникулы в марте 2017 года (для Украины) начнутся с 27 марта. В сёлах в это время начало и даже разгар работ. И огород нужно вскопать, на юге вовсю уже картофель сажают. Так что сельским жителям каникулы — отдых интеллектуальный, зато хорошая физическая нагрузка. Но и после работ на огороде ребята находят время для отдыха. Рыбалка и футбол, само собой, а вот компьютерные игры совершенно не дают заскучать.

Очень быстро проходят весенние каникулы. Вот уже третье апреля, значит, в школу пора. И начинает ребятня с этого дня отсчитывать время до летних каникул. Что поделаешь, этим грешили во все времена, да и все поколения.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий