Когда повысят зарплату прокурорам в Украине в 2017 году

К великому сожалению всех наших граждан, наша родина медленно, но верно идет ко дну. Правительство вроде бы пытается остановить этот, растущий как снежный ком, калейдоскоп проблем, но в итоге ситуация лишь становится горше. Именно с целью хоть как-то нормализовать ситуацию наше правительство решило учинить сотни (нужных ли – вопрос) реформ. Среди этих нововведений находится, например, повышение зарплаты прокуроров в Украины 2017 или «прокурорская» реформа, которая в этом году активнейшим образом набирает обороты.

сокращение прокуроров в 2017 году в Украине

Как и во всех сферах нашей родины суть этой реформы состоит вовсе не в том, чтобы улучшить работу органов, увеличить продуктивность работы или искоренить коррупцию, о которой сейчас только немой не кричит на каждом углу. Увеличение зарплаты, по мнению правительства, — ключ к решению. К сожалению, все именно эта благая цель сама собой выстилает нашей родине и, главное, ее финансовым делам дорогу в небезызвестный всем дантовский ад. Сейчас все силы стоит нацелить на восстановление экономической составляющей, а не на бессмысленные повышения ставок для тех, кто, в общем-то, в этом не нуждается. Нам бы минимальную ставку «дотянуть» до минимума, а там уже как пойдет. Но все-таки интересно: произойдет ли, вопреки всем пересудам и советам, индексация зарплаты прокуроров в 2017 году в Украине, а если да, чему будет равен коэффициент. И, в соответствии с повышением окладов, будут ли тщательнее отбираться работники на должность: произойдет лисокращение прокуроров в 2017 году в Украине?

Кто решил реформировать?

Давайте начнем, как говорится, с самых истоков. Идею реформирования сферы прокуратуры предложил Давид Сакварелидзе – наш младореформатор и по совместительству генпрокурор. Интересно лишь одно: до 15-ого года Сакварелидзе «нес службу» в Грузии, причем занимал, в принципе, тот же пост, что и на нашей родине – был генпрокурором Грузии, стал генпрокурором Украины. Ну да ладно, видимо, достойных украинцев не нашлось.

Как считает вышеупомянутый сторонник реформы, стержнем реформы должно стать повышение зарплаты прокуроров Украины 2017. Якобы именно это поможет стране побороть присосавшегося к нашей родине червя коррупции. Чем меньше получает прокурор – тем больше стимул все-таки получить заветный «запретный плод».

зарплата прокурора в 2017 году в Украине

Разговоры о зарплате прокуроров

Сакварелидзе все же неоднократно делал заявление о том, что зарплата прокурора в 2017 году в Украине должна быть повышена. Однако уточнял, что ставка должна зависеть еще и от региона. И верно – столичные цены действительно имеют разительный контраст с другими областями. Однако особо существенных различий быть не должно. Как считает грузинский приемник, минимум прокурорской ставки должен составить от 2 тысяч долларов. А рядовые следователи, если речь идет о них, не может выжить со ставкой ниже 1,5 тысяч в американской валюте. Сакварелидзе клялся, что к 17-ому году реформа будет проведена окончательно и оклад прокуроров все-таки составит 2 тысячи, а в промежутке, то есть в 16-ом году, ставка будет поднята хотя бы до 15 тысяч наших, украинских гривен.

Конечно, по словам грузина, прокурорам придется пройти тестирование из четырех уровней и пережить сокращения и после этого «заживем!». Так-то оно так, тестирование действительно не осталось забытым, да и сократили работников достаточно, а вот про повышение благополучно забыли.

Как на днях заявил сам «виновник торжества», Кабмин не оказал должной поддержки реформы, недостаточно «вложился» в предприятие. И, конечно же, у большинства возник вопрос: было ли это только показухой, и «реформаторы» рассчитывали собственно на процесс или все же действительно планировался долгосрочный результат, но по глупости руководства «свыше» реформа потерпела-таки фиаско. Вопрос. И действительно, нардеп в своей грузинской реалии не понимал, что на проведение реформы потребуются какие-никакие, но средства?

Каким будет положение дел в 17-ом году?

Новый закон о прокуратуре обещает, что, скорее всего, уже с самого начала 17-ого года должностной оклад местного прокурора будет составлять 12 минимальных ставок, также установленных законом. Региональный прокурор получит в два раза больше, а ГПУ-шник – в три. Также законом были определены 15 различных позиций, касающихся окладов разных должностей, с коэффициентом с точностью до сотых частей.

зарплаты прокуроров Украины 2017

Прокурорам обязательно будет начисляться еще и надбавка за выслугу лет, причем в достаточно больших размерах. Так, например, работа больше года принесет «плюс десять процентов» к зарплате, а, работая, например, более 35-ти лет, прокурор может рассчитывать на повышение ставки почти что в полтора раза, то есть на 50 процентов. Еще прокуроры будут получать премии, размер которых, в зависимости от «заслуги» может быть различным. Правда, в нашей реалии премия давно уже стала обязательной и, что важно и страшно, необходимой частью ставки, а не приятным бонусом.

Правда, на данный момент зарплата зама руководства в ГПУ составляет всего-то 3,5 тысячи гривен, вместо обещанных 11 минимальных ставок. Ожидать ли, что реформаторы все же сдержат свои слова, неизвестно. Однако надеяться, наверное, стоит.

Поделиться в соц. сетях)))

0
Читайте так же:

Добавить комментарий