1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Закон о штрафе за неоформленного работника в Украине 2017

Начало 2017 года запомнилось изменениями трудового и налогового законодательства, в соответствии с которыми ответственность за заработные платы «в конвертах» ужесточилась. Изменения коснулись также вопроса использования труда сотрудников без подписанного трудового договора. Ожесточенность правил сильно ударила по малому и среднему бизнесу в Украине.

Если раньше оплата труда украинцев практически не контролировалась со стороны государственной власти, то, уже начиная с 27 декабря, президент страны принял решение внести существенные изменения в соответствующие законодательные акты. В соответствии с подписанным законом, заработные платы «в конвертах» (которые слишком сильно распространены на территории Украины) станут причиной серьезных штрафов.зарплата в конвертах

Какой придется платить штраф украинскому работодателю в 2017 году?

Как стало известно, штраф за неоформленного работника в Украине 2017 будет равен ста минимальным заработным платам. Напомним, что начиная с января этого года размер минимальной заработной платы был увеличен практически в два разы и на сегодняшний день составляет 3 200 гривен на месяц. Таким образом, за неоформленного работника украинскому работодателю придется заплатить штраф размером 320 тысяч гривен.

За правильность оформленных документов для работников будут отвечать специальные инспектора. Власть планирует проводить регулярные проверки с целью выявить отсутствие оформленных трудовых договоров с работниками и наличие выплат заработной платы «в конвертах».

Можно ли не пропустить инспектора для проверки?

Закон о штрафе за неоформленного работника в Украине 2017 не позволяет недопустить инспектора для проверки на территорию предприятия, организации или фирмы. В данном случае им придется уплатить штраф, который равен трем минимальным заработным платам. Данная сумма должна быть уплачена работодателем, если причиной проверки инспектора является неоформление трудовых договоров с работниками и наличие заработных плат «в конвертах».

В тоже время, если государственный инспектор прибывает с целью выявить работников, которые:

  •  не имеют оформленные трудовые договора с работодателем,
  •  получают заработную плату без начислений,
  •  не уплачивают единый взнос в государственный бюджет,

тогда работодатель будет оштрафован на сумму равную ста минимальным заработным платам в Украине на 2017 год, то есть идет речь о 320 тысячах гривен.работодатель в печале

Необходимо также обратить внимание на то, что физические лица-предприниматели обязаны уплачивать единый социальный взнос (ЕСВ), как минимум, половину вне зависимости от типа деятельности и наличия прибыли.

Таким образом, самые опасные с финансовой точки зрения штрафы с 1 января 2017 года назначены за выявление таких нарушений, как нетрудоустроенные наемные сотрудники и недопуск государственных проверяющих для инспекции документации организаций, фирм и компаний. В этом году увеличились и суммы других штрафов, связанных с оформлением документов по трудоустройству.выписали  штраф

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

Добавить комментарий