1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как получить субсидию в Украине 2017

В связи с ростом тарифов на коммунальные услуги большинство семей в Украине не могут справиться с этой статьей расхода в семейном бюджете. Для того чтоб помочь гражданам Украины справится с ЖКХ в бюджет страны заложена специальная статья расхода – это субсидии на коммунальные услуги в Украине в 2017 году. В 2016 году сумма, заложенная в бюджет, составляла 35 млрд. грн., в 2017 году эта сумма вырастит в 2 раза и будет составлять 70-80 млрд. грн. о чем сообщает министерство Украины. Так же в 2017 году правительство планирует реформировать саму систему начисления финансовой помощи. Презентация новой системы состоится после сезона отопления 2017 года.как получить субсидию?

Кто может рассчитывать на льготы

Страна имеет возможность помогать тем украинцам, расходы которых на оплату коммунальных услуг превышают 15% от общего семейного дохода.

Люди, снимающие жилую площадь, так же должны знать, как оформить субсидию в Украине в 2017 году. Таким украинцам необходимо договор о съеме жилья, и на его основе проводится расчет общей суммы дохода проживающих по данному адресу людей. Если сумма коммунальных платежей выше чем 15 %, то им так же положена субсидия. Если же жилье снимается без договора по аренде, то проживающие не имеют права претендовать на помощь государства.

Для более простого оформления льгот на коммунальные выплаты кабинетом министров было решено оставить льготные выплаты украинцам, которые оформили их на отопительный сезон 2015-2016 года.квитанции и деньги

Претендует ли ваша семья на субсидию

Рассчитать доход каждой семьи, и претендует ли она на помощь государства можно на сайте кабинета министров. Для этого нужно зайти на сайт и в разделе вычисления субсидии указать следующие данные:

  • сколько человек зарегистрировано на данной жилплощади;
  • доход всех проживающих за месяц;
  • сумма коммунальных начислений.

Предварительные расчеты, проведенные на сайте, позволят узнать, претендует ли ваша семья на льготы или нет.

Так же субсидию можно посчитать, пользуясь формулой: весь семейный доход в месяц делится на количество людей, живущих на жилплощади, это нужно для того, чтобы вычислить среднемесячный доход на одного человека. Дальше полученную сумму нужно разделить на прожиточный минимум в Украине (с мая 2016 года он равен 1399грн.), разделить на 2 (базовый коэффициент) и затем умножаем на 15%.все деньги на квартплату

Более подробно разобраться в формуле расчета рассмотрим пример двух семей:

Семья состоящая из двух человек, вдвоем они зарабатывают 5000 грн. в месяц. Значит, доход на человека в среднем составляет 2500 грн. Следовательно, процент обязательного платежа рассчитывается по формуле 2500:1399:2*15%=13,4%. Размер платежа в этой семье составит 5000*13,4%=373,13 грн. Предположим, что плата за коммунальные услуги составляет 1000 грн., в таком случае размер субсидии будет равен 1000-373,13=626,86 грн.

Рассмотрев этот пример видно, что процент обязательных выплат зависит от месячного дохода на одного человека, а вот размер выплат зависит от общего дохода семьи.

Упрощенная процедура получения государственной льготы

Оформление субсидии в 2017 году в Украине стало намного проще. Чтоб получить льготы нужно заполнить два документа: декларацию о доходах и заявление на получение субсидии. Эти документы обычно приходят по почте в начале сезона оформления льгот, также они есть на сайте министерства социальной политики. Эти документы можно заполнить от руки и выслать или же заполнить онлайн на сайте. Так же на сайте министерства социальной политики есть образцы заполнения, как заявок, так и декларации необходимых для получения льгот. После заполнения документы вручную нужно будет отнести или выслать в одну из этих организаций:

  • управление труда и социальной защиты местного уровня;
  • местный совет, если это ело или поселок;
  • отправить в собес заказным письмом.

Десять дней сотрудниками проверяется достоверность предоставленной информации. Если все документы в порядке и заявка на льготы удовлетворена, то в течение двадцати пяти дней будет предоставлена помощь от государства на коммунальные выплаты.

Как выглядят декларация и заявка

Декларация на субсидию в Украине в 2017 году состоит из трех разделов:

  1. Первый раздел – общие сведения. В первом разделе заполняются имя, фамилия и отчество того кто подает декларацию, характеризуется жилое помещение и указывается сколько человек в нем проживают.
  2. Во втором разделе указываются все виды доходов зарегистрированных по данному адресу.
  3. В третьем разделе указываются информация о приобретениях на суму больше 50 тыс. грн. за последний год.

Образец заявления на субсидию в Украине в 2017 году так же можно найти на сайте министерства социальной политики. В этот документ вносятся такая информация:

  • от кого подается заявка;
  • номер телефона, адрес проживания, серия паспорта;
  • ведомости про жилищно-коммунальные услуги;  

Какие денежные поступления в семейный бюджет нужно считать

В данном случае общий доход семьи включиться денежные поступления за месяц. Включают такие финансовые поступления:

  • стипендиальные выплаты;
  • различные пособия;
  • заработная плата;
  • пенсионные выплаты.

К доходам семьи не относятся:

  • пособие, полученное при ребенка;
  • алименты;
  • выплата полученная после смерти человека на его похорон.молодые тоже думают о получении субсидии

Ситуации, которые возникают наиболее часто

На сайте министерства социальной политики есть телефон горячей линии субсидии в Украине. По дополнительно возникшим вопросам звоните по этой линии и уточняйте не понятные нюансы.

Существует ряд ситуаций, с которыми обращаются наиболее часто, ниже в статье рассмотрим их более подробно.

Ситуация первая: Правдивы ли слухи что субсидию нужно будет потом выплатить государству? – Нет, возврату ничего не подлежит, субсидия – это безвозмездная помощь от государства на коммунальные выплаты.

Ситуация вторая: Могут ли лишить льгот, выделенных государством в случае остатка суммы? – Нет, по данной причине субсидии не лишают. Остаток средств возможно рассчитаться в следующих месяцах, или заплатить обязательный платеж за коммунальные услуги.

Ситуация третья: Как получить субсидию в Украине в 2017 году? Тяжело ли собрат пакет документов? – Нет, процедуру оформления на сезон 2016-2017 года максимально упростили.

Ситуация четвертая: Возможно ли оформить помощь по коммунальным выплатам людям не имеющим работы и семьям, в состав которых входят не работающие люди? – Возможно, при расчетах берется два прожиточных минимума на каждого не работающего члена семьи.

Ситуация пятая: Долги по коммунальной плате влияют на возможность получения льгот? – Это не имеет значения при получение льготы.

Ситуация шестая: Влияют ли грамматические ошибки на получение льготы? – Грамматические ошибки допускаются, нельзя внести ложную информацию в декларацию о доходах.

Ситуация седьмая: Предоставляются ли льготы украинцам, имеющим депозитные вклады? – Можно получить льготу, депозитные средства это не доход, и они не подсчитываются при подсчете общего дохода семьи.

Ситуация восьмая: Оформят ли льготы, если часто приобретается валютные средства в банках? – Да, если покупка не будет превышать сумму в 50 тыс. грн. одним платежом при этом не имеет значения, будет это валюта или же любой другой товар.

Ситуация девятая: Может ли семья оформить помощь, если один из членов семьи прописан в квартире, но не живет по месту прописки и имеет высокий уровень дохода? – Оформить можно, для этого человеку, который не живет по прописке требуется предоставить документ, подтверждающий это.

Ситуация десятая: Возможно, ли оформить субсидию владельцам земельных участков? – Если земельный участок приносит доход, то его указывают в декларации и по общей сумме считается, может ли семья рассчитывать на помощь от государства. Если же земля не приносит денежных средств, то она указывается в декларации, но не считается доходом.

Ситуация одиннадцатая: Если один из членов семьи перенес операцию, выплата по которой составляет выше 50 тыс. грн. семье могут предоставить льготы? – Да, могут, медицинское обслуживание направленное обеспечение жизни человека не учитывается при оформлении.

Ситуация двенадцатая: Где можно найти образец заполнения декларации на субсидию в 2017 году в Украине? – Все образцы есть в свободном доступе на сайте министерства.бабушка тоже думает получить субсидию

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте так же:

One Response

  1. Сергей 3 неделиназад

Добавить комментарий